Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Таверна дядюшки Гевена
Кулинарная книга Таверны
Для приготовления этого десерта нам необходим 1литр яблочного сока, 2 пачки желатина. сахар. Красные яблоки 2 шт небольшие. мармелад красный 100 грамм. Сок залить в банку, высыпать желатин. оставить на 2 часа, чтобы желатин набух. Затем согреть вместе с сахаром, до кипения не доводить. немного охладить, перелить в форму. поставить остужать. В готовом состоянии должно получиться густое желе. Перевернуть на блюдо и украсить яблоками и мармеладом)))
Категория: Десерт |
Просмотров: 594 |
Добавил: Взгляд |
Дата: 23.04.2010
|
|
нам потребуется стакан сахара, 0.5ст изюма темного, 1.5 стакана муки высшего сорта, разрыхлитель, 3-4 яйца. подсолнечное масло 0.5ст, 2 стол.ложки кофе молотого. все размешать хорошенько. консинтенция теста должна получиться тягучей, но не вязкой. залить в формочку и поставить в предварительно прогретую духовку. когда кекс будет золотисто-коричневатым можно доставать. кстати не делайте тесто раньше, чем прогреется духовка, иначе кекс сядет..
Категория: Десерт |
Просмотров: 624 |
Добавил: Взгляд |
Дата: 20.04.2010
|
|
Есть такие бутерброды, оченно всем нравятся, начинают потом и у себя дома делать...и есть, есть, есть) Берем хлеб, в идеале - для тостов который квадратиками, на хлеб кружок куриной ветчины (лучше такой, где больше белого мяса), далее - кружок консервированного ананаса, далее - квадратик сыра плавленного, а-ля Хохланд в пакетиках отдельных, но можно любой, сливочный. Ну и все, в духовку, румяним, достаем, поедаем)
Категория: Кулинария |
Просмотров: 589 |
Добавил: Анима |
Дата: 31.01.2010
|
|
Мой любимый салат! Потребуется: 1 куриная грудка 1 большое или 2 небольших зеленых яблока сыра грамм 150 яйца 4 шт лук репчатый (лучше красный) - чуток майонез Курицу - отвариваем, остужаем, яйца - аналогично. Салат будем выкладывать слоями. Сначала мелко нарезанное куриное мясо. Затем чуток очень мелко нарезанного лука. Ну прямо совсем чуток. Потом натертое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Затем сыр, тоже натертый. Наконец, яйца, мелко рубленные. При этом два желтка отделим, оставим. Пока ингредиенты выкладываем - промазываем слои майонезом. Верхний слой тоже смазываем, а сверху посыпаем натертыми на очень мелкой терке желтками.
Категория: Кулинария |
Просмотров: 12809 |
Добавил: Анима |
Дата: 30.01.2010
|
|
Последнее время подсел на яичницу с ингридиентами.)) 1. Яйца. 2. 1 кусок белого хлеба 3. 1 помидор 4. Сыр 5 Томатная паста.
На сковородку - масло, хлеб маленькими кусочками, помидор, все обжарить, разбиваем яйца. Жарим, помешивая яйца, трем сыр, добавляем томатную пасту, помешиваем до готовности.
Вкуснотищща!!!
З.Ы. Я начал добавлять туда все, от болгарского перца до резаных крабовых палочек.))
|
Итальянское рагу "ЧОРИССО"
Вам потребуется (в зависимости от объема): 1. Копченые "охотничьи" колбаски. 2. Болгарский сладкий перец. 3. Помидоры. 4. Баночная фасоль белая. 5. Томатная паста. 2 ст. ложки 6. Паприка. 7. Уксус. 1 ст. ложка 8. Зелень. 9. Чеснок.
Режем колбаски на куски по 4-5 см, обжариваем на сковороде в масле. Потом добавляем резаный перец, обжариваем, потом добавляем резанные помидоры, заливаем томатной пастой, накрываем, и тушим 15 минут. Добавляем фасоль, паприку, уксус, чеснок меееленькими кусочками, и тушим 20 минут в духовке, добавив по желанию зелень.
Мммммм....)))
|
А вот рецептик от вечноголодного при этом донельзя ленивого студента. Нарезаем белый хлеб ломтиками и смазывает их тонким слоем сливочного масла. Тонко нарезаем яблоко ломтиками и кладём сверху на хлеб. Затем пропускаем через тёрку с мелкими ячейками сыр и посыпаем им "заготовку". Запекать до плавления сыра.
Категория: Десерт |
Просмотров: 645 |
Добавил: Dante |
Дата: 30.01.2010
|
|
Свежая мята листиками Спрайт или Маунтин дью или Севен ап Сироп малина, лимон, вишня, клубника- кому что нравится. ЛАЙМ, не лимон!!! Лед Сахар коричневый, тростниковый В высокий бокал кладем мяту, ложку чайную коричневого сахара, выжимаем половинку лайма и толчем немного. Кладем лед. Наливаем сироп (не переборщите, сироп так, для запаха и цвета). И доливаем Спрайтом. Соломинку в бокал- и пьем. Дети визжат от этого коктейля. Украшение бокала: Ставим бокал в блюдечко с водой, чтобы небольшой ободок получился сверху влажный. Сразу же опускаем стакан в блюдечко с сахаром обыкновенным. Даем застыть- получается иней на бокале. Отрезаем кружок апельсина или лимона или лайма, разрезаем до середины и сажаем на бокал :)) Эх, фотик сдох..я б сфоткала как это получается.
Категория: Напитки |
Просмотров: 672 |
Добавил: Керидвен |
Дата: 30.01.2010
|
|
Свинина Лук Сыр мягкий (российский, костромской, голландский, гауда и др..) Майонез Берем свинину ломтиками. Я покупаю охлажденку эскалопы. Можно взять шею или карбонад и нарезать самому. Чуть чуть отбиваем мясо, обваливаем в специях и соли и укладываем в сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом.Укладываем плотно- мясо ужарится. Лук режем кольцами, разбираем и укладываем сверху на мясо. Заливаем майонезом Посыпаем тертым сыром. 20 минут в духовке - и наслаждайтесь. Очень важно!! чтобы мясо было полностью размороженным, иначе не получится зажаристая корочка на мясе и на сыре- будет тушеное.
|
Сразу предупреждаю- суп лёгкий, не наваристый. Тем, кто любит супы, чтоб ложка стояла этот рецепт не подойдет. -Фарш свинина-говядина 400 грамм -Луковица -Сыр плавленый в треугольничках - Картофель - Сливки Не пишу точное количество продукта, т.к. всегда на глаз кладу. Кипятим воду, солим, кидаем фрикадельки, которые сделали из фарша. Специи можно сразу добавить в фарш, можно просто в воду. Мелко режем картофель кубиками или соломкой- кому как нравится-кидаем в бульон. Обжариваем луковицу. Если хотите, для цвета можно с морковкой. Только морковку надо потереть на крупной терке. Все это кидаем в кастрюлю. Варится суп минут 20 максимум. Когда картошка сварилась (а мелко порезанная она сварится за 10 минут), кладем сыр и сливки. Сыр должен расплавиться полностью. Т.е. еще минут пять покипит пускай. Съесть надо сразу- сливки быстро портятся. В принципе и крупу любую можнов суп добавить - будет сытнее, но я так не люблю. Я подаю суп с
...
Читать дальше »
|
|